«

»

Мар 20 2020

Распечатать Запись

ВЕЧЕР РОМАНСА

В чарующий мир русского романса окунулись жители отделения временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов краевого государственного бюджетного учреждения социального обслуживания «Комплексный центр социального обслуживания населения «Северо-Енисейский». Встреча с ним всегда приятна и желанна.

Ведущая вечера, специалист по социальной работе  Любовь Крохичева, познакомила всех с историей возникновения этого песенного жанра, а также с необычной судьбой многих известных романсов, созданных в самые светлые и горестные мгновения жизни поэтов и композиторов. Ведущая рассказала о романтических отношениях И. Тургенева и П. Виардо. Их роман длился 40 лет и был покрыт «печальным» туманом. Недаром романс «Утро туманное» буквально пропитан тоской и горечью.

Не могла обойти стороной Любовь Ивановна и замечательные современные романсы, специально написанные для кинофильмов, на стихи поэтов 20 века Марины Цветаевой и Беллы Ахмадулиной. Гости услышали  романсы «А напоследок я скажу» и «Романс о романсе» в исполнении В. Пономаревой.

Вечер продолжился непринужденным общением и чаепитием. Хочется верить, что прозвучавшие на вечере романсы подарили слушателям что-то необыкновенное, доброе и нежное. Можно сказать, что сегодня состоялся настоящий праздник души для всех, кто неравнодушен к романтическим мелодиям.

Просмотров: 42. Обновлено: 20.03.2020

Постоянная ссылка на это сообщение: http://sozdom.bdu.su/2020/03/20/%d0%b2%d0%b5%d1%87%d0%b5%d1%80-%d1%80%d0%be%d0%bc%d0%b0%d0%bd%d1%81%d0%b0/

Создание сайтов — www.msonline.ru