«

»

Окт 29 2019

Распечатать Запись

Позитивное старение

«Улыбка».  Именно такое название носит группа психологической поддержки для получателей социальных услуг, которая работает в отделении социальной помощи семье и детям. На одном из занятий психолог Наталья Касицина предложила слушателям раскрыть очень интересную тему «Позитивное старение».

Наталья объяснила, что каждый человек время от времени должен проводить некую инвентаризацию своих взглядов на жизнь. И такая работа должна быть самостоятельной, но её результат во многом будет зависеть от типа темперамента человека, свойств его нервной системы и характера. «Не важно, какой у вас старт, а важно, какой у вас финиш», – объяснила  психолог, — «Каждый человек должен работать над своим внутренним «Я»».

Наталья предложила рассмотреть старость в русских народных сказках и на примере ассоциаций, которые возникают в  мыслях, показала, как можно быстро запомнить нужную информацию, в том числе и  стихи. Слушатели с удовольствием выполняли задания психолога и убедились в том, что данный метод запоминания информации действительно таким работает.

В заключение занятия Наталья  рассказала замечательную притчу «Две свечи», согласно которой одна свеча горела, а другая лежала без дела. Свеча, что ничего не делала, жалела горящую свечку. Но та ответила, что  лучше гореть, нежели почивать, потому что в горении жизнь, а в спячке — смерть. «И ты жалеешь меня, что я скоро сгорю и перестану жить, но ты, в твоём сохранном бездействии, и не начинала существовать. И так и умрешь, не начав. А жизнь пройдёт мимо".

Просмотров: 44. Обновлено: 29.10.2019

Постоянная ссылка на это сообщение: http://sozdom.bdu.su/2019/10/29/%d0%bf%d0%be%d0%b7%d0%b8%d1%82%d0%b8%d0%b2%d0%bd%d0%be%d0%b5-%d1%81%d1%82%d0%b0%d1%80%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5/

Создание сайтов — www.msonline.ru