«

»

Авг 20 2019

Распечатать Запись

ПРАЗДНИК ДЕТСТВА!

      Театрализованный мини-спектакль, участниками которого стали дети,  завершил работу летней детской площадки «Радуга детства».

Праздник начался праздничным чаепитием в отделении социальной помощи семье и детям. В гости к ребятам пришла веселая, озорная Зефирка с большим брусничным пирогом. И сама Зефирка, и пирог, вызвали восторг у ребятишек.  Пока дети пили чай, Зефирка предложила  им принять участие  беспроигрышной лотерее. Она вынесла на блестящем подносе яркие разноцветные жетоны, и каждый ребенок взял себе по одному.

      Затем наши непоседы вместе с Зефиркой в сопровождении социального педагога отправились в районный Дом культуры «Металлург», чтобы продолжить веселый праздник, завершающий работу детской площадки «Радуга детства».

     На входе  всем ребятам и приглашенным взрослым на руку привязали разноцветные ленточки, символизирующие радугу, что добавило празднику радостного и яркого настроения!

    Дети  подготовили приветствие, вышли к зрителям под веселую музыку, и вдруг…  Неожиданно к ним подбежал злодей Дракула и похитил радугу! Для непосед это было такой же неожиданностью, как и появление Зефирки с брусничным пирогом! А Дракула, сев на свой трон, стал требовать выкуп за каждый цвет радуги, который он отдавал ребятам!

   И вот тут-то ребята и показали свои способности и таланты. Они играли вместе со зрителями в интерактивную игру «Сфетофор», которую провела инспектор ГИБДД Ольга Капралова, пели песни, провели флэш-моб, и даже показали сценку. Родители также были вовлечены в это развлекательное мероприятие. Они, вместе со своими детьми, вспоминали песни, в текстах которых встречается синий цвет, какие есть овощи, фрукты и цветы синего цвета. Пришлось страшному, злому Дракуле отдать все цвета радуги ребятам! Видя дружных, талантливых мальчишек и девчонок, Дракула захотел быть с ними в одной команде и попросил прощения. А в знак примирения запустил фейерверк из большой хлопушки!

      А затем начался розыгрыш лотереи. Вот было радости у ребятишек! В соответствии с выбранным номером каждый получил небольшой, но интересный подарок. Глаза ребят светились радостью и счастьем. Ведь для них было столько сюрпризов! Красавица Зефирка, которую талантливо сыграла Полина Буряк, злодей Дракула в исполнении Александра Кусакина, и, конечно же, подарки. Праздник под названием «Радуга детства» удался!

В заключение директор муниципального бюджетного учреждения социального обслуживания «Комплексный центр» Валентина Гайнуллова поблагодарила и наградила почетными грамотами тех, кто принимал участие в проведении детской площадки.

Особо хочется отметить работу социального педагога отделения социальной помощи семье и детям Натальи Полежаевой.  Она разработала, организовала и реализовала социальный проект «Летняя детская площадка «Радуга детства». Составила интересную программу, сумела заинтересовать ребят и привлечь специалистов из других ведомств в рамках межведомственного взаимодействия.

Коллектив отделения социальной помощи семье и детям выражает благодарность Наталье Панкевич за помощь в организации заключительного мероприятия летней детской площадки, Светлане Узериной за предоставленные красочные костюмы и работу с аниматорами, коллективу муниципального бюджетного учреждения «СЕМИС» за информационную поддержку нашего социального проекта.   Спасибо всем, кто помог сделать отдых ребят интересным и полезным!

Просмотров: 32. Обновлено: 20.08.2019

Постоянная ссылка на это сообщение: http://sozdom.bdu.su/2019/08/20/%d0%bf%d1%80%d0%b0%d0%b7%d0%b4%d0%bd%d0%b8%d0%ba-%d0%b4%d0%b5%d1%82%d1%81%d1%82%d0%b2%d0%b0-2/

Создание сайтов — www.msonline.ru