«

»

Авг 08 2019

Распечатать Запись

И мир станет добрее

Ни для кого не секрет, что есть люди, которые вследствие какого-либо заболевания (врождённого или приобретённого), утратили частично или полностью умение обслуживать сами себя. Это люди с ограниченными возможностями здоровья. Часто они нуждаются в нашей помощи.

В отделении социальной помощи семье и детям муниципального бюджетного учреждения социального обслуживания «Комплексный центр» таким людям оказывают различные виды социальных услуг. Обучают навыкам самообслуживания, поведения в быту и общественных местах – услуга востребована гражданами с ограниченными возможностями здоровья.

Пятого августа специалист по социальной работе Березкина Надежда провела беседу с пожилыми людьми и инвалидами старше 18 лет, объяснила слушателям, как научиться самообслуживанию, если у человека возникли проблемы со здоровьем. Выяснить, с какими трудностями люди с ограниченными возможностями сталкиваются ежедневно, помогло тестирование.  Тест показал, что при дефиците здоровья граждане испытывают беспокойство и очень боятся показаться смешными. Кроме того, существуют и социальные проблемы,  связанные с  утратой трудоспособности. Из-за изменения образа жизни и дефицита общения возникает психологическая проблема.

Многих также волнует отсутствие жизненных ценностей (гармонии, успеха). 

Беседа получилась содержательной и полезной. Тот материал, который предоставили гражданам с ограниченными возможностями здоровья, оказался интересен и найдет применение в жизни.

Если рядом с Вами проживает такой человек, поделитесь с ним частичкой доброты – улыбнитесь, похвалите, обнимите его! Мир станет немного добрее, а человеку с ограниченными возможностями это придаст сил в овладении новыми знаниями и умениями. Такие люди очень нуждаются в вашей поддержке!

Надежда Березкина

Просмотров: 20. Обновлено: 08.08.2019

Постоянная ссылка на это сообщение: http://sozdom.bdu.su/2019/08/08/%d0%b8-%d0%bc%d0%b8%d1%80-%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%b5%d1%82-%d0%b4%d0%be%d0%b1%d1%80%d0%b5%d0%b5/

Создание сайтов — www.msonline.ru