«

»

Июл 02 2019

Распечатать Запись

Бесконфликтное общение

В клубе друзей «Северное сияние», созданном в отделении социальной помощи семье и детям для людей старшего поколения, есть  группа психологической поддержки «Улыбка».   В этой группе  с получателями социальных услуг занимается  психолог Наталья Касицина.

В конце июня  Наталья Валерьевна  провела  психологический тренинг «Пути выхода из конфликта».  Тренинг прошел в  интересной игровой форме. Участники мероприятия на  примере  общения друг с другом выяснили, что конфликтные ситуации часто возникают из-за искажения информации. Чтобы понять, как это происходит в жизни, психолог попросила всех слушателей выйти, а в  кабинете остаться одному человеку, которому она рассказала небольшую историю. Затем этот рассказ по очереди передавался другим участникам психологического тренинга. Наталья Валерьевна обратила внимание на то, как менялась информация при её дальнейшей передаче и попросила всех внимательнее относиться к тому, что им говорят. Также психолог провела интересный тест, результаты которого определили опрошенным стили их поведения в конфликтных ситуациях.

Далее специалист по социальным вопросам Надежда Березкина провела социально-медицинскую беседу на тему «Панические атаки».

Психологический тренинг и социально-медицинская беседа очень понравились получателям социальных услуг, и они пришли к убеждению, что такие мероприятия необходимы.

Просмотров: 106. Обновлено: 02.07.2019

Постоянная ссылка на это сообщение: http://sozdom.bdu.su/2019/07/02/%d0%b1%d0%b5%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%bd%d1%84%d0%bb%d0%b8%d0%ba%d1%82%d0%bd%d0%be%d0%b5-%d0%be%d0%b1%d1%89%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5/

Создание сайтов — www.msonline.ru