«

»

Дек 16 2018

Распечатать Запись

Фестиваль «Золотая речка Доброты»

В отделении социальной помощи семье и детям МБУ СО «Комплексный центр», 14 декабря 2018 года, царила уютная и дружелюбная атмосфера. В этот день состоялся первый фестиваль талантов для людей с ограниченными возможностями здоровья «Золотая речка Доброты».  И начался он с очень трогательной и душевной песни «Крылья» в исполнении юной участницы группы «Смайлики» Марии Данченко, которая занимается в творческом объединении «Юла» под руководством  Юлии Котовской.  Ведущие  Наталья Полежаева и Надежда Березкина поприветствовали собравшихся  и попросили открыть фестиваль начальника отдела социальной защиты населения администрации Северо-Енисейского района Светлану Воробьёву. Выступили и почётные гости настоятель Свято-Спасского храма отец Сергий и начальник отдела культуры Северо-Енисейского района Наталья Феофанова. Участники фестиваля Галина Тараненко, Анатолий Вечкитов читали стихи. Альбина Лентякова и Валентина Краскина спели песню «Северяночка» на стихи местного поэта Анатолия Мисуна, которого в этот день талантливые участники фестиваля вдохновили на создание новых стихов.

Повсюду можно было наблюдать изделия декоративно-прикладного творчества, выполненные в различной технике талантливыми участниками фестиваля: это и резьба по дереву (Юрий Махмуляк, Сергей Дружин, Татьяна Шевцова); и прекрасные живописные картины (Елена Зауткина); и изготовление оригинальных изделий из бисера (Сергей Дружин); и алмазные модульные картины потрясающей красоты (Галина Тараненко, Владилена Подойникова, Марина Колпакова); и роспись по стеклу (Марина Колпакова); и вязание (Альбина Лентякова); и дизайн ногтей (Ольга Селиванова); и многое другое. Не забыли и Лёню Агиенко-лауреата международной премии «Филантроп», у которого уже издано 6 книг. Самой юной участнице фестиваля Ирине Ирха всего 5 лет, но и её рисунки и аппликации не оставили равнодушным никого.

В каждую работу участники фестиваля вложили частичку своего тепла, искренности, души, ведь каждый из них куда больше других знает цену жизни!

Фестиваль не случайно носит название «Золотая речка Доброты», потому что в нашем районе живут люди с золотыми сердцами, которые творят добро и дарят его тем, кто в этом нуждается. Они как золотые  ручейки, сливаясь, образовали золотую речку нашего фестиваля!

Постоянная ссылка на это сообщение: http://sozdom.bdu.su/2018/12/16/%d1%84%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%b8%d0%b2%d0%b0%d0%bb%d1%8c-%d0%b7%d0%be%d0%bb%d0%be%d1%82%d0%b0%d1%8f-%d1%80%d0%b5%d1%87%d0%ba%d0%b0-%d0%b4%d0%be%d0%b1%d1%80%d0%be%d1%82%d1%8b/

Создание сайтов — www.msonline.ru