Детство без границ

В рамках реализации проекта «Детство без границ» на базе МБУ «Молодежный центр «АУРУМ», с участием активистов-волонтеров Флагманской Программы «Добровольчество», было проведено мероприятие «Кинетика» для детей-инвалидов, совместно  с ребятами клубного объединения «НеПоСеДы».

Ребята, слепили город из кинетического песка. Всем известно, что игры с песком помогают развивать мелкую моторику рук. А наша игра с кинетическим песком была не только полезна, но и увлекательна. Ведь ребята, в процессе игры, распределили обязанности для каждого из присутствующих.

Также ребята попробовали себя в роли художников, используя флуоресцентные краски ярких цветов. 

Воздушные шары были использованы ребятами в качестве оружия в рыцарских боях. Несовершеннолетние играли в баскетбол, искали клад  воздушными металлоискателями.

        Шоу мыльных пузырей, проводимое на улице, вызвало у ребят особый интерес. Они соревновались в конкурсе на самые большие мыльные пузыри, в котором победила семья Мартыновых — мама Юлия Геннадьевна и сынок — Костя.

И дети, и взрослые получили  массу позитивных эмоций и хорошее настроение! В завершении мероприятия ребятам  были вручены сладкие подарки.

-->