Постой же, старость, не спеши!

6 октября творческая группа клуба друзей «Северное сияние», отделения социальной помощи семье и детям МБУ СО «Комплексного центра» провели выездную концертно-игровую программу в поселке Тея для жителей временного проживания комплексного центра.

Стало доброй традицией для творческой группы клуба друзей «Северное сияние» выезжать с концертной программой в другие поселки района. Участие в выездных концертах членов клуба друзей «Северное сияние», которые получают дополнительные возможности общения, раскрывают свой нереализованный  ранее творческий потенциал. В таких поездках стимулируется творческая и познавательная деятельность  пожилых людей, повышается социальный  статус и их самооценка. А это чрезвычайно важно в наше время для наших получателей.

Для жителей временного проживания и сотрудников МБУ СО «Комплексный центр» были исполнены народные и авторские песни  на стихи Анатолия Вечкитова, Галины Королевой, Елены Архиповой, Анатолия Мисуна , Нинель Костиной на музыку Валентины Краскиной в исполнении вокальной группы «Сибирячки». Вокальная группа «Сибирячки» и ее музыкальный  руководитель пенсионер (получатель социальных услуг ОСПСиД) Валентина Краскина много работает над репертуаром и созданием новой концертной программы.  Кульминацией концертной программы  в «Комплексном центре» была  премьера песни «Моя улица» на стихи Нинель Костиной на музыку Валентины Краскиной. Эта песня посвящена  улице «Кузнецовская» поселка Тея.

Игровую программу подготовила Лилия Сергеева методист РДК «Металлург».  Все участники мероприятия  с удовольствием  участвовали в музыкальных  викторинах «Тайные мысли», «Угадай песню» и  приняли участие в мини спектакле, даже жители с ограниченными возможностями, «колясочники».

Сценарий и поездку составила и организовала, специалист по социальной работе Зульфия Шайхетдинова, которая хорошо знает потребности и интересы людей пожилого возраста. Зная способности каждого из творческой  группы клуба друзей «Северное сияние» , она включает в программу  самые лучшие их стихи и номера. Открывает новые таланты среди получателей, так  Галина Тараненко отлично читает стихи, в этот раз она представила  на суд зрителей стихи «Разговор со старостью»  Аалы Токомбаевой.

 Праздник для пожилых людей и инвалидов комплексного центра удался. Участники и жители центра получили от общения друг с другом колоссальное удовольствие и хорошее настроение. 

Мы благодарим своих коллег  Андрея Ганусова ( звукооператора ),водителя Валерия Григорьева  и директора центра Валентину Гайнуллову за хороший прием и организацию совместного досуга.

-->