День Матери отделение социальной помощи семье и детям

      26 ноября в отделении социальной помощи семье и детям МБУ СО «Комплексный центр» прошла встреча клубных объединений  «Надежда» и «Семья», посвященная празднику «День матери».

dscn1866k

     Праздник состоялся,  при участии  воскресной школы при Свято-Спасском православном храме,  работников МКДОУ № 5 и церкви  ЕХБ «Примирение». Встреча  была открыта поздравлением с праздником, пожеланием мира, тепла, уюта в семьях, а затем по традиции все вместе исполнили песню  «Дом». Общее пение объединило  присутствующих, и дальнейшее общение проходило в теплой, дружественной обстановке.

dscn1857k

     Лидия Николаевна Малышева, учитель воскресной школы при Свято-Спасском храме, раскрыла тему: «Что говорит Закон Божий о почитании родителей?».  Она напомнила  о заповедях Божьих, а красной нитью беседы была заповедь «Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь,  Бог твой, дает тебе». Дети и взрослые, а их было 32 человека, слушали с большим вниманием и принимали активное участие в беседе.

dscn1742

    Панкевич Наталья, многодетная мама, воспитывающая четверых детей,  вместе со старшим сыном Романом поздравили  участников встречи задушевной  песней «Мамины глаза».

    Дальнейшим ходом мероприятии управляла заведующая  детским садом № 5 Елена Владимировна Жорина, которая провела с детьми и взрослыми концертно–развлекательную программу. Она так умело подобрала игры для участников встречи разных возрастов, что скучающих в зале не было. В играх «Пожелание добра», «Собери маму», «Танец с мамой» участвовали и взрослые и дети, никто не остался равнодушным. В промежутках между играми дети исполняли номера художественной самодеятельности. Егор Шмидкаль читал трогательные стихи о маме. Ирина Степурина, в подарок присутствующим, спела песню «Рождается новый день». Закончилась  программа, исполнением  всеми участниками встречи  песни «О друзьях», т.к. мама это самый близкий и верный друг на всю жизнь.

    А затем обязательная и очень приятная часть всех встреч  женского клуба «Надежда» — дружеское чаепитие и сладкий стол, спонсором которого в течение трех лет является церковь ЕХБ «Примирение».

-->