«

»

Июн 24 2016

Распечатать Запись

Память сердца

  22  июня, в День памяти и скорби, отделение социальной помощи семье и детям МБУ СО «Комплексный центр»  совместно с МБУ «Молодежный центр» проводили  музыкально-тематическую встречу «Память сердца». Цель данного мероприятия – рассказать детям о подвигах  отцов,  развивать патриотизм и гордость за свою Родину! Члены клуба друзей «Северное сияние» -  пожилые женщины, делились воспоминаниями о своих отцах, воевавших на фронтах Великой  отечественной войны с молодым поколением североенисейцев. Чтобы это стало возможным, специалистами отделения социальной помощи семье и детям Зульфией Касимовной Шайхетдиновой, Тамарой Владимировной Юрониной, а так же специалистом молодежного центра Юлией Нажибовной Шайхетдиновой была проделана большая подготовительная работа.

Зрители2

   В начале встречи прозвучала авторская песня «Воспоминание», на музыку  Валентины Краскиной и  слова местного поэта Галины Королевой, в исполнении вокальной группой «Сибирячки». А далее, на вечере-памяти,  уже поседевшие дети, со слезами на глазах, впервые рассказывали  о подвигах своих отцов.

группа Сибирячки 2

  Закотина Тамара Михайловна поведала о своем отце  Субботине Михаиле Фёдоровиче. Он прошел всю войну до Берлина, несколько раз был ранен и имел много наград. После войны вернулся домой, восстанавливал разрушенную  страну.

Субботин2

  С гордостью, Худякова Светлана Владимировна,  рассказала об отце Гожеве Владимире Федоровиче и его братьях, которые тоже дошли до Берлина. Ее отец был контужен, ранен, награжден двенадцатью  орденами  и медалями. Вернулся  в 1946 году   в звании гвардии подполковника на  Урал,  после забрал семью и уехал жить на Украину. 1951 году умер. Светлана Владимировна сказала « Я горжусь своим отцом. В  Победе над фашизмом есть доля  моего отца и моих родственников».

Худякова С.В 2

  Об отце,  Герое Советского Союза,   Ильченко  Иване Даниловиче поведала его дочь —  Мария Ивановна Ильченко. Призывался он  на фронт   Запорожским  райвоенкоматом,  попал на второй Украинский  фронт, был водителем,   возил боеприпасы. Участвовал в боях на Курской дуге, освобождал  Воронеж,  Прагу,  Польшу, дошел до Австрии.  Был дважды  ранен,  после госпиталя освобождал Украину.  «Отец  не любил вспоминать  про войну, а если вспоминал, то плакал и дал нам наказ:  ни когда не хвастаться его героизмом» — сказала Мария Ивановна.

Ильченко М.И 2

  Елена Дмитриевна Силантьева рассказала о своем отце —  сапере, гвардии старшине  Дорьенко  Дмитрии Григорьевиче. Он прошел всю войну, имел много наград. Вернулся в поселок Тея,  работал лесотехником. В 1957 году погиб от рук бандитов.

Силантьева Е.Д 2

  Приглашенные на встречу ребята, члены летних трудовых отрядов школ и  молодежного центра  в гп Северо-Енисейском, слушали воспоминания и вместе с детьми героев, ставших уже бабушками, переживали события тех давних лет. Проникнуться живой историей присутствующие смогли благодаря Зульфие Касимовне Шайхетдиновой, которая подготовила слайды с фотографиями  героев, и составила лаконичный, но емкий сценарий.

Ведущая Шайхетдинова З.К 2

     На вечере-памяти прозвучали стихи  и песни в исполнении Нинель Костиной, Галины Тараненко, Любови Кротовой, Оксаны Гущиной, Натальи Панкеевич, Валерии Баландиной и Марины Левченко.

Костина Нинель2

Галина Тараненко2

Любовь Кротова2

Оксана Гущина2

Панкеевич Наталья2

Валерия Баландина  2

Левченко Марина2

   Вечер «Память сердца», действительно затронул сердца всех, кто смог побывать на этом трогательном мероприятии.

 

  Специалист по социальной работе ОСПСиД      Шайхетдинова З.К.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://sozdom.bdu.su/2016/06/24/pamyat-serdca/

Создание сайтов в Минусинске — www.msonline.ru