Вам, ушедшим в том грозном году…

В отделение социальной помощи семье и детям МБУ СО «Комплексного центра» клуб друзей «Северное сияние» , объединяющий пенсионеров и инвалидов старше 18 лет, задолго начал подготовку к празднованию 71 годовщины Великой Победы. Так, 20 апреля, пенсионеры своими руками сделали георгиевские ленты. В течение месяца  пенсионеры приносили фотографии своих отцов, родственников для участия в во Всероссийской акции «Бессмертный полк». Специалисты отделения  подготовили предоставленные документы для парада. Для выступления в праздничных мероприятиях 6 мая и 9 мая, проводились  репетиции вокальной группы «Сибирячки».

Изготовление георгиевской ленты

 6 мая специалист отделения социальной помощи семье и детям Шайхетдинова Зульфия Касимовна совместно со специалистами центральной районной библиотеки провели праздничное мероприятие «Любовь, поэзия, война» для пожилых людей и инвалидов поселка Северо-Енисейский. На празднике  прозвучали авторские строки Галины Королевой, Нинель Костиной, а также стихи читали получатели социальных услуг  нашего отделения  Николая Федорова, Галины Тараненко. Авторские и военные песни исполнила вокальная группа «Сибирячки».

Авторские строки Костиной Н.И

Выступление Федоров Н.

Мероприятие 6 мая

9 мая совместно со специалистами отделения и членами  клуба друзей «Северное сияние» и с семьями СОП, инвалидами страше 18 лет дружно приняли участие в праздничном параде посвященном 71 годовщине Великой Победы. Наша организация представляла город герой – Новороссийск. С гербом города, фрагментами памятников мемориала, посвященной «Малой земле» и морской символикой , пенсионеры гордо несли фотографии своих родителей. В финале митинга  торжественным маршем пенсионеры еще  раз прошли вместе с «Бессмертным полком» . На праздничном концерте выступила группа «Сибирячки» клуба друзей «Северное сияние» с патриотической песней «Златая Русь».

SAM_1770

Выступление группы Сибирячки

Чем дальше от нас  вторая мировая война, но память  возвращает нас к ней . Тогда, когда мы видим седых  ветеранов  с боевыми  наградами на  груди, тогда когда ходим по улицам, носящих имена героев, тогда, когда встречаем по нашей  стране памятники и обелиски тем, кто не вернулся с войны!

 

 

Специалист по социальной работе                                                                    Шайхетдинова З.К.

 

 

-->