Международная Премия «Филантроп»

 12 апреля были обнародованы итоги конкурса на присуждение

Международной Премии «Филантроп» за выдающиеся достижения инвалидов в области культуры и искусства  2016 года.

      На соискание Премии «Филантроп» в 2016 году было подано 689 заявок из 64 регионов России и 7 стран ближнего зарубежья. В результате долгой и кропотливой работы Жюри Премии под председательством народного артиста СССР И.Д. Кобзона, отобрало 48 Лауреатов и 36 Дипломанта.

    В их числе юный прозаик из Северо-Енисейского района Леонид Агиенко. В свои девять лет он автор трех сборников и дипломант всероссийских конкурсов «Здоровые дети — здоровое будущее», «Детское творчество и досуг».  На  соискание международной Премии «Филантроп» была отправлена его книга «Мир моими глазами».

фото Лёня сжатый

Сочинять рассказы Леня начал раньше, чем научился писать. Тогда мальчику с диагнозом ДЦП исполнилось шесть лет, а первые его истории мама записывала на диктофон. В центре внимания маленького автора были домашние питомцы — кошка и собака, а также лесные зверушки, о которых он узнавал из телепередач, игр и книг. Спустя год он уже самостоятельно работал на ноутбуке. А сегодня он лауреат международного конкурса! Участие Лени в конкурсе стало возможным благодаря педагогу отделения социальной помощи семье и детям Елене Дмитриевне Бектяшкиной, Общаясь с Леней, она обратила внимание на его литературные способности и  стала инициатором издания рассказов.        Осенью отдел социальной защиты населения администрации Северо-Енисейского района выдвинул Леонида Агиенко для участия в конкурсном отборе на соискание международной премии «Филантроп-2016» в номинации «Литературное творчество» (подноминация «Малая проза»).

        20 мая 2016 года, в Москве, состоится торжественная  церемония вручения IX Премии «Филантроп».

       От всей души поздравляем талантливого мальчика  с победой! Желаем Лёне дальнейших творческих успехов.

-->