«Все профессии важны, все профессии нужны»

20 октября в МБУ «Муниципальный музей истории золотодобычи Северо-Енисейского района» встречал гостей, которых пригласило на встречу отделение социальной помощи семье и детям МБУ СО «Комплексный центр» в рамках реализации  проекта «Путь к успеху» при благотворительной поддержке фонда Михаила Прохорова.

Познавательное мероприятие, приуроченное к неделе добрых дел, работники музея провели для семей, воспитывающих детей с ОВЗ и других семей с детьми,  откликнувшихся на приглашение.

Ребят гостеприимно встречала директор Наталья Андреевна Андросова и приглашала пройти на экскурсию в залы музея. Ребята вместе с мамами с удовольствием рассматривали животных, которые обитают в нашей сибирской тайге,  многих заинтересовал макет золотодобывающей фабрики.

Когда все гости собрались, началась развлекательная программа «Все работы хороши», цель которой познакомить с профессиями строителя, повара, учителя, шофера  и золотодобытчика, донести до ребят значимость этих профессий. Елена Андреевна Шрамко – специалист музейно-образовательной деятельности  в роли  Сказочницы рассказывала о профессиях, а в роли Скомороха специалист по экспозиционно-выставочной деятельности Вероника Михайловна Чистопьянова предлагала ребятам выбрать необходимые инструменты и орудия труда, которые нужны для работы каждому представителю той или иной профессии.

Дети с мамами вместе из конструктора строили замок, смогли помочьповару,  выбрать продукты для приготовления каши,  с помощью аппликации смастерили грузовик для шофера, на ощупь определяли предметы необходимые учителю. Вместе с мамами вспоминали и узнавали названия орудий труда для золотодобытчика.

     Сказочные герои доставили радость ребятам и в заключениепредставления произнесли простую русскую пословицу «Все профессии важны, все профессии нужны».

P1050102P1050093P1050079

                                                                                                  Социальный педагог

                                                                                           Елена Бектяшкина

-->