Праздник «ДЕНЬ СЕМЬИ, ЛЮБВИ И ВЕРНОСТИ»

   8 июля в отделении социальной помощи семье и детям МБУ СО «Комплексный центр», по адресу гп Северо-Енисейский, Суворова, 2    проходил  праздник для клуба друзей «Северное сияние», созданного с целью для удовлетворения духовных потребностей, а также для повышения  творческой  активности, скрасить их досуг и  социального сопровождения  граждан пожилого возраста и инвалидов старше 18 лет.

  Зал был красочно украшен яркими букетами цветов ромашки- символом праздника. Звучала музыка, соответствующая мероприятию.

ведущая Шайхетдинова З.К

  В начале вечера были вручены 5 выпускникам свидетельства об окончании компьютерных курсов для пенсионеров и инвалидов  по краевой программе «Доступная среда для инвалидов».

выпускники компьютерного класса

  Праздничная программа  проходила  в тёплой  доброжелательной обстановке за праздничным столом.  Специалист по социальной работе отделения социальной помощи семье и детям Шайхетдинова Зульфия Касимовна, составила сценарий мероприятия с учётом возможностей и интересов пожилых людей и инвалидов, которая состояла из тематической, музыкальной и конкурсной части.

    Концертную программу подготовила вокальная группа «Сибирячки». Авторские песни, на слова местных поэтов Галины Королевой, Анатолия Мисуна и музыки Валентины Краскиной исполнила вокальная группа «Сибирячки» клуба друзей «Северное сияние» — Наталья Баянова, Валентина Краскина и Елена Силантьева, Любовь Кротова, Зульфия Шайхетдинова. В течение вечера прозвучали авторские строки Галины Королевой.

выступление группы Сибирячкидушевные песни за столом (2)

 

шутки и прибауткиза чаем, не скучаем

   После проходила конкурсная программа, где послушали  рассказы о традициях и курьёзных случаях в семье участниц мероприятия  под названием “Дело было вечером, делать было нечего…”  А также проводились разные конкурсы на смекалку и сообразительность. Очень активно прошла инсценировка мини театра «Нежный яд». Гости вспомнили и спели  песни своей молодости.

заслуженные призы

 

  Все присутствующие получили памятные призы. Участники вечера долго не хотели расходиться.

-->