Отделение социального обслуживания на дому

Отделение социального обслуживания на дому 

 Социальное обслуживание на дому – это ведущий вид социальной работы в отношении граждан пожилого возраста. Наша основная цель – комплексное социальное обслуживание граждан пожилого возраста и инвалидов, поддержание их социального статуса, продление пребывания  в привычной для них среде через предоставление социальных услуг, а также  защита прав и законных интересов  наших получателей социальных услуг.

 Особенность  нашего отделения заключается в том, что все виды социальных услуг предоставляются адресно, мы ориентируемся на индивидуальную оценку потребностей получателей социальных услуг, пытаемся найти наилучшие решения при возникновении каких-либо проблем.   При предоставлении гражданам социальных услуг учитывается состояние их здоровья, специфика трудной жизненной ситуации, в которой оказался пожилой человек или инвалид. График посещений социальными работниками обслуживаемых граждан индивидуален и зависит от тяжести состояния здоровья клиента, но не может быть реже 2 раз в неделю, а при необходимости  или по просьбе получателей социальных услуг количество посещений увеличивается и до 5 раз в неделю.

 В обязанности социального работника входит: покупка и доставка продуктов питания, помощь в приготовлении пищи, покупка промышленных товаров первой необходимости, средств гигиены и санитарии,  выписка рецептов, покупка лекарственных препаратов, уборка жилого помещения,  организация помощи в проведении ремонта жилого помещения, оплата жилищно-коммунальных услуг, обеспечение книгами, журналами, газетами. Для получателей социальных услуг, проживающих в неблагоустроенном секторе, социальные работники оказывают такие услуги как: обеспечение водой, доставка топлива от места хранения к печи и  топка печей.  Кроме надомных социальных услуг, предусмотренным перечнем гарантированным государством социальных услуг, гражданам пожилого возраста и инвалидам могут быть предоставлены дополнительные платные услуги: мытье окон и стирка белья.

 Социальное обслуживание на дому предоставляется бесплатно и за плату, размер ежемесячной платы за предоставление социальных услуг рассчитывается на основе тарифов на социальные услуги, но не может превышать 50% разницы между среднедушевым доходом получателя социальной услуги, определенным в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, и предельной величиной среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно.

Подарите себе или близкому человеку возможность жить в привычной обстановке!

Заведующая отделением социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов – Урванова Юлия Валерьевна

В 2013 году окончила Сибирский Федеральный Университет по специальности «Социальный менеджмент»

С 27.06. 2016 года принята на должность заведующей отделением социального обслуживания на дому в МБУ СО «Комплексный центр»

График работы: пн. -пт. с 9:00 до 15:30 обед с 12:00 до 13:00

Тел: 8 (39160) 23-3-00

-->